21. Sep 2018
Schülerbeförderung: Busse in Augustfehn II in der Spur – Landkreis Ammerland modifiziert bewährtes Konzept
Das Schul- und Kulturamt des Landkreises Ammerland hat die Sorgen von Eltern in Bezug auf die Schülerbeförderung in Augustfehn II zum Anlass genommen, am bisherigen Konzept Änderungen vorzunehmen.

„Leider ist es in den ersten Schulwochen nach den Sommerferien zu überfüllten Bussen gekommen. Nach Erhebung der Fahrgastzahlen durch den Konzessionär Firma Gerdes aus Ocholt haben wir sofort reagiert und einen zweiten Bus eingesetzt“, betont Jens Holthusen, Amtsleiter des Schul- und Kulturamtes des Landkreis Ammerland.

21. Sep 2018
Straßensanierung der K142 in Jeddeloh II –Vollsperrung Langendamm bis Prinzendamm
Anwohner und Verkehrsteilnehmer müssen sich ab 1. Oktober 2018 auf Behinderungen in der Gemeinde Edewecht (Landkreis Ammerland) in der Ortschaft Jeddeloh II südlich des Küstenkanals einstellen. Grund sind Straßenbauarbeiten auf der K142 Langendamm.

20. Sep 2018
Verwaltungsbericht des Landrates zur Kreistagssitzung am 20.09.2018
„Ferienende auch am Arbeitsmarkt“, titelte die Nordwestzeitung, und tatsächlich können wir uns über eine Arbeitslosenquote freuen, die sich im August wieder auf 3,6 Prozent eingependelt hat (Vormonat: 3,7%; Vorjahr: 4,1%). Im August waren im Ammerland 2367 Menschen arbeitslos gemeldet. Das waren – trotz Sommerpause, in der die Arbeitslosigkeit für gewöhnlich zunimmt – 110 Betroffene (-4,4%) weniger als im Vormonat und damit 328 erwerbslose Menschen weniger als vor einem Jahr (-12,2%). Für den Zuständigkeitsbereich des Landkreises sind zwei Werte besonders erfreulich: Die Zahl der ausländischen Arbeitslosen sank gegenüber dem Vorjahr um 96 Personen (25,5%), die der Langzeitarbeitslosen um 115 (21,3%).

18. Sep 2018
Mobile Problemstoffsammlung in Wiefelstede

Der Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ammerland wird am Sonnabend, dem 29. September, die „Mobile Problemstoffsammlung“ in der Gemeinde Wiefelstede durchführen.

17. Sep 2018
Ab Oktober kostenlose Entsorgung des öffentlichen Straßenlaubes
Auch in dieser Herbst-Winter-Saison wird auf den Recyclinghöfen in den Gemeinden des Landkreises Ammerland und auf der Deponie Mansie gebührenfrei von öffentlichen Bäumen stammendes Laub angenommen.

14. Sep 2018
Eingeschränkte Erreichbarkeit des Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes vom 19. bis 25. September
Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt wird in der Zeit vom 19. bis 25. September 2018 aufgrund einer Umstellung des EDV-Systems nur eingeschränkt zu erreichen sein.

4. Sep 2018
Pionierarbeit, Teamarbeit, Lohnarbeit adieu: Jobcenter-Chef Ralf Geerdes geht in den Ruhestand
Landrat Jörg Bensberg hat Ralf Geerdes, den Geschäftsführer des Jobcenters, in den Ruhestand verabschiedet. Er würdigte den Wiefelsteder, der 2005 als Amtsleiter für den neuen Geschäftsbereich Arbeit (heute Jobcenter) zum Landkreis Ammerland gekommen war, als einen äußerst kompetenten Arbeitsmarktexperten und ausgezeichneten Netzwerker.

30. Aug 2018
Betriebliche Veranstaltung: Eingeschränkter Dienstbetrieb am 6. September 2018 – Führerscheinstelle ab 13 Uhr geschlossen
Die Dienststellen der Kreisverwaltung stehen wegen einer betrieblichen Veranstaltung am Donnerstag, 6. September 2018, ab 13.00 Uhr nur eingeschränkt zur Verfügung. Eine vorherige telefonische Rückfrage wird empfohlen.

29. Aug 2018
„Entdecken, was uns verbindet“ - Tag des offenen Denkmals 2018 am 9. September
Am 9. September, dem Tag des offenen Denkmals, wird unter dem Motto "Entdecken, was uns verbindet“ auch im Ammerland einiges geboten: In Apen kann die Eisenhütte besichtigt werden. In der Gemeinde Bad Zwischenahn öffnen das Ammerländer Heimatmuseum, die St.-Johannes Kirche und die Ofener Kirche ihre Pforten.

29. Aug 2018
Mobile Problemstoffsammlung in Apen
Der Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ammerland wird am Sonnabend, dem 8. September, die „Mobile Problemstoffsammlung“ in der Gemeinde Apen durchführen.